Zur Diskussion "Regionale Ernährung" hatte die CDU-Geesthacht am Freitagabend in das Mehrgenerationshaus Oberstadttreff eingeladen. Reimer Böge, Mitglied des Europäischen Parlaments und selbständiger Landwirt, diskutierte auf dem Podium mit Klaus Schlie, dem Präsidenten des Schleswig-Holsteinischen Landtages und CDU-Kreisvorsitzenden. Die Moderation hatte Sven Minge, der Vorsitzende der CDU Fraktion im Rat der Stadt Geesthacht, übernommen. Ist der Verbraucher bereit für bessere Qualität, einen höheren Frischegrad und Umweltschonung einen höheren Preis zu zahlen? Der Rückgang der örtlichen Bäcker und Schlachter. Sinn und Unsinn der zahlreichen Bio- und Gütesiegel. Minimierung und Ersatz von Pflanzenschutz (Glyphosat) in Zusammenarbeit mit der Wissenschaft. Erstellung eines Bienen- und Insektenschutzplans. Trotz Kochshow-Boom im Fernsehen werden in den ständig mehr 1 Personen Haushalten häufiger Fertiggerichte in der Mikrowelle zubereitet und seltener in Familien die Lebensmittel entsprechend der Jahreszeiten verwandt. Das waren einige der Themen in der Diskussion, an der trotz schönen Wetters rund 30 Besucher teilnahmen. Im Anschluss ergab sich eine rege Diskussion.
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